Новости и статьи

Мифы и правда о животных
Разговаривая с людьми, мы часто встречаем необоснованные и, совершенно непонятно откуда взятые, предрассудки на тему животных.
Мы хотим развенчать хотя бы некоторые из них.

1. Собаки действительно поддаются дрессировке и воспитанию (не путать эти 2 понятия. Дрессировка это команды и прочие трюки, воспитание это послушание) в любом возрасте, главное это терпение, знания и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Нельзя сегодня разрешать, а завтра запрещать, потому что это сбивает собаку с толку.
2. Несмотря на распространенный миф, у птиц практически не развито обоняние и они почти не чувствуют запахов. Следовательно, они не смогут унюхать запах человека, который трогал их потомство. Исключением являются только грифы, у них развито обоняние, т.к. они «вынюхивают» мертвых животных себе на обед. В любом случае, ради своей же безопасности, не стоит лезть к грифу в гнездо и гладить его птенцов.
3. Коты действительно могут метить если кастрировать их когда они уже начали это делать, поэтому если вы не сторонник резких запахов дома - позаботьтесь о кастрации кота в период от 8 месяцев до 1 года.
4. Молоко вызывает расстройство не только у кошек, но и у собак. У кого то желудки крепче, однако это не делает молоко полезным для них. Можно заменить его сливками. Если вы хотите побаловать своих любимцев молочным - выберите кисломолочные продукты. Творог, кефир, сметана.
5. К сведению владельцев, важно изначально уточнить, что не всегда сухой нос у собаки свидетельствует о серьезных нарушениях в работе организма.
Причин, почему у собаки горячий нос может быть несколько. Это могут быть физиологические факторы или же признаки заболевания. Не всегда такой симптом, как горячий и сухой нос, являются признаками недуга, и об этом стоит помнить.
Так, изменения в состоянии органа обоняния у животного могут развиваться в результате следующих причин:
-усталость после серьезных нагрузок физического плана;
-сухой или же теплый воздух в помещении во время холодов при -отопительном сезоне;
-нервное перевозбуждение;
-испуг или стресс;
-смена зубов у щенков;
-в период сна или же сразу после того как животное проснется.
Во всех вышеперечисленных случаях, сухой и достаточно горячий на ощупь нос собаки – вариант нормального физиологического состояния. Важно в такие моменты обращать внимание на общее самочувствие питомца и при сопутствующих симптомах обратиться к ветеринарному специалисту.
6. Про стерилизацию кошек и про мифы вокруг этого вопроса я могу говорить весно 
Адрес:
140153, Московская область, Раменский район, д. Верея, д. 317